twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Баскетбольный "Зенит" проиграл в Мюнхене

Петербургская баскетбольная мужская команда "Зенит" впервые проиграла на втором этапе (Топ-16) Еврокубка, второго по рангу после Евролиги клубного турнира Старого Света.

В матче третьего тура этапа Топ-16 Еврокубка "Зенит" в Мюнхене встречался с местной "Баварией" (баскетбольная команда входит в систему самого знаменитого футбольного клуба Германии) и уступил со счетом 78:95.

Как сообщает официальный сайт клуба, в начале матча Сергей Карасев исполнил два трехочковых броска, но затем "Бавария" взяла игру под свой контроль. Первая четверть получилась результативной – 26:29. Ко второму перерыву команды подошли при счете 55:52 в пользу хозяев. В третьей четверти начала сказываться усталость зенитовцев, отдавших много сил в матче чемпионата Единой лиги ВТБ с ЦСКА, в котором одержали победу. "Бавария" неуклонно наращивала преимущество и перед заключительной 10-минуткой вела 80:67. Уйти от поражения петербуржцам не удалось, вдобавок получил удар по ноге и не смог продолжить игру Сергей Карасев. 

В итоге поражение (78:95), о причинах которого главный тренер БК "Зенит" Василий Карасев сказал так: "У нас были огромные проблемы с игрой под кольцом, особенно в отсутствие Дрю Гордона, наиболее заметно это стало во второй половине встречи. Пока у нас шли трехочковые броски, мы оставались в игре, шли вровень с "Баварией", но в третьей четверти мы просто перестали играть. Сейчас сложно говорить о причинах случившегося. Да, у нас довольно напряженный график, где-то нам не хватает ротации, но мы не должны позволять себе играть так, как это было во второй половине сегодняшнего матча. Наши лидеры заметно устали, и сегодня это было очевидно: в первых двух четвертях мы набирали по 26 очков, те же 26 очков мы набрали суммарно за всю вторую половину. Что касается "Баварии", то немцы отлично сыграли сзади, после агрессивной защиты у них было много быстрых прорывов, с которыми мы не справились".

Самым результативным в матче с "Баварией" у сине-бело-голубых стал Кайл Курич, набравший 31 очко, на счету Сергея Карасева – 15. Теперь в группе Еврокубка после первого круга у "Баварии", "Зенита" и итальянского "Фиата" из Турина по 5 очков, у литовского "Летувос Ритас" (Вильнюс) – 3 очка. Реванш у немецкой команды петербуржцы попытаются взять 24 января (начало в 20:00) на своей площадке во дворце спорта "Юбилейный".

Следующий матч в сезоне БК "Зенит" проведет 21 января в Перми в чемпионате Единой лиги ВТБ против местной команды "ПАРМА".

  • Текст
  • Михаил Григорьев