twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ЗакС Петербурга принял поправки к закону о зеленых насаждениях

Сегодня депутаты Законодательного собрания в третьем, заключительном чтении одобрили изменения в закон Санкт-Петербурга "О зеленых насаждениях общего пользования".

Председатель Заксобрания Вячеслав Макаров отметил, что документ был единогласно поддержан всеми фракциями и всеми 50 депутатами. "Мы единодушно выступили против разрушения нашего города в угоду чьим-то личным коммерческим интересам, против уплотнительной застройки в исторических районах Петербурга за счет парков и скверов",  – приводит слова Вячеслава Макарова пресс-служба Законодательного собрания.

В перечень зеленых насаждений общего пользования городского значения Петербурга законом внесены четыре новые территории в Петроградском районе. Это скверы на набережной Адмирала Лазарева, Малой Зелениной и Корпусной улицах, а также зеленая зона на перекрестке Петрозаводской и Лодейнопольской улиц.

Последняя площадка была внесена в перечень благодаря инициативе местных жителей, указавших на подозрительную строительную активность в зеленой зоне. Вячеслав Макаров заметил, что опасения петербуржцев полностью подтвердились:

"Подчеркну, что новое строительство на Лодейнопольской – это пример не просто уплотнительной застройки, а совершенно бездумного подхода к градостроительству. Строительная экспертиза, проведенная частной компанией, вызывает большие сомнения. Убежден, что необходима государственная экспертиза подобных проектов. Кроме того, дом еще только строится, а продажи квартир уже начались. Так что есть вероятность, что их покупатели могут пополнить ряды обманутых дольщиков. Сейчас все работы там остановлены, а на месте стройплощадки будет расположена зеленая зона.

Мы не можем позволить разрушать наш город в угоду чьим-то личным коммерческим интересам. Уплотнительная застройка в исторических районах Санкт-Петербурга недопустима", – заключил председатель Законодательного собрания.