twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Студенты занялись благоустройством города

Более 50 студентов различных направлений продемонстрировали мастерство и уникальный подход, разработав концепции по развитию общественных пространств города в рамках проекта "МежВуз: StudUrbanLab".

В минувшее воскресенье в образовательном центре фонда "Будущие лидеры" участники студенческого урбанистического проекта собрались для подведения итогов. 

На протяжении 3 месяцев ребята проводили исследования городских пространств, изучали специфику инженерного и социального проектирования. В результате они представили полноценные концепции по  созданию и развитию общественных пространств Петербурга. 

Каждая команда объединила студентов разных направлений – социологов, экономистов, дизайнеров, архитекторов, управленцев – всего порядка 50 ребят. Работа над концепциями проводилась под руководством экспертов в сфере городских исследований и урбанистики. 

В ходе подготовки своих проектных решений молодые люди обменивались опытом между собой, а также переняли колоссальный опыт от специалистов. Студентка СПГХПА им. А. Л. Штиглица Татьяна Воронина признается:  "Участвовать в проекте было интересно, поскольку мы работали с реальным проектом и за это время приобрели достаточно много навыков. Теперь мы ждем участия в новых проектах, которые бы могли принести, во-первых, большой опыт, а во-вторых, знакомство со специалистами-экспертами". 

Организаторы проекта "МежВуз: StudUrbanLab" отмечают, что креативные идеи студентов не останутся без внимания, многие из них будут реализованы. 

"Я узнала о проекте в Интернете. Его ценность заключается в том, что за время обучения нечаст о удается попробовать что-то на практике, поработать со студентами из разных вузов, а у нас собралась очень разносторонняя команда", – отмечает студентка СПГХПА им. А. Л. Штиглица Людмила Гнеденко. 

По ее словам, проект дает возможность узнать мнение опытных кураторов, а также демонстрирует разное видение ситуации студентами, и это бесценный опыт для любого молодого специалиста.

  • Текст
  • Тамара Скороделова