twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Стало известно, из-за каких бесхозных вещей чаще всего закрывают станции метро в Петербурге

ГУП "Петербургский метрополитен" в очередной раз призвало пассажиров не забывать вещи в вагонах, вестибюлях и на платформах. Из-за подозрительных сумок станции закрывают на проверки. Как казалось, оставленная еда – чуть ли не лидер списка забытых предметов.

Из-за бесхозных предметов несколько станций метро ежедневно закрывают на проверки. Сегодня изучали содержимое сумки, оставленной в вестибюле "Пионерской", вчера для проверки закрывали "Лиговский проспект", "Балтийскую" и "Купчино", в понедельник – "Рыбацкое", "Озерки" и "Звездную". Как сообщили в Петербургском метрополитене, с 31 декабря 2017 г. по 8 января 2018 г. из-за забытых вещей станции метрополитена закрывались более 20 раз.

"В большинстве случаев для их проверки пришлось вызывать специалистов Росгвардии. Десятки поездов проследовали закрытые станции без остановок, сотни тысяч пассажиров были вынуждены изменять свой маршрут", – отметили в подземке.

Для борьбы с забывчивостью метрополитен заказал петербургскому художнику Илье Тихомирову серию шаржей.

"Рисунки наглядно показывают, какие вещи чаще всего рассеянные пассажиры забывают на объектах метрополитена. Все иллюстрации будут сопровождаться его фирменными короткими стихотворениями",  сообщили в метрополитене.

Сумки с продуктами занимают одну из лидирующих строк в списке забытых вещей. В метрополитене отметили: металлоискатель может среагировать на обычную банку с зеленым горошком, металлизированную изнутри сумку из супермаркета или термос. А копчености, оставленные на платформе, могут вызвать бурную реакцию газоанализатора.

  • Текст
  • Ирина Тищенко