twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россия готовится к внедрению технологий цифровой экономики

Российская экономика стремится к внедрению цифровых технологий. Так считает экономист Дмитрий Адамидов.

Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что в ближайшие несколько лет несколько технологий принципиально поменяют жизнь в нашей стране и российскую экономику в целом.

Речь идет о внедрении удаленной идентификации, которая изменит до неузнаваемости российскую банковскую систему и сферу услуг, а также сделает отношения с контрагентами комфортнее и эффективнее.

Кроме того, не нужно забывать про автоматизацию и искусственный интеллект, который позволит сделать многие процессы менее затратными для общества, а платформенные решения в электронной торговле и логистике помогут серьезно сократить разрыв между производителями и потребителями в рамках обычных торговых цепочек в нашем народном хозяйстве. Все это принесет позитивный эффект для российской экономики.

"На сегодня все эти предложения Орешкина являются мейнстримом, причем об этом говорят все, кому не лень. Это модная тема, которая уже дошла до президента, что и вызвало ряд его целенаправленных выступлений по этому вопросу", – рассказал Дмитрий Адамидов изданию ФБА “Экономика Сегодня”.

Он добавил, что основная ставка будет делаться на блокчейн.

"На самом деле такие "пилоты" уже есть в российской экономике, поэтому проблема заключается в тиражировании технологии блокчейн, но пока нельзя говорить о том, что полный охват нашей страны данным сервисом может случиться в сжатые сроки. Речь здесь идет только о ряде конкретных компонентов финансовой активности в России", – констатировал эксперт.

Таким образом, реализация ряда ярких проектов действительно возможна в нашей стране, но пока нельзя говорить, что все эти проекты станут за несколько лет частью нашего жизненного уклада, но к этому необходимо стремиться, и здесь Орешкин абсолютно прав.