twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург отмечает Всемирный день селфи

Сегодня отмечается Всемирный день селфи, стать участником которого может каждый. В этот день пользователей социальных сетей по всему миру призывают публиковать их фотографии, сделанные в музеях, выставочных залах и галереях. Все это, уверены организаторы акции, будет способствовать популяризации искусства и поможет привлечь юных и взрослых граждан чаще посещать культурные события.

Родоначальницей этого проекта называют британку Мар Диксон. Именно она устроила вместе со своей маленькой дочерью целую музейную фотосессию.

Особенно актуален этот праздник для Петербурга, не зря же его называют культурной столицей. Ну а время для селфи в музеях еще есть. Например, по средам и пятницам Эрмитаж работает до 21:00.

Чтобы стать частью действа, посетителям необходимо выполнить ряд простых правил: сделать селфи рядом с понравившимся экспонатом и опубликовать его. Кроме Twitter, российские пользователи смогут разместить фотографии в других социальных сетях – "ВКонтакте", поставив международный хештег – #MuseumSelfie или русскоязычный хештег  #МузейноеСелфи.

Свои рекомендации участникам акции дали в Русском музее. Прежде всего, там советуют делать снимки так, чтобы не мешать другим посетителям, не пересекать запретительные линии перед экспонатами и соблюдать правила безопасности. Ну а чтобы кадр получился как можно лучше, снимать стоит только в хорошо освещённых местах. И, главное, фотографироваться без вспышки, не шуметь, не брать экспонаты в руки и не садиться на них.

Ждет любителей селфи и музей Фаберже. Посетителям предлагают сделать фото на фоне понравившейся картины с постоянной экспозиции музея Фаберже или с новой нашумевшей выставки "Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса" и разметить его в соцсетях. Ну а авторам фотографий обещают вручить призы.

  • Текст
  • Марина Алексеева