twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Онищенко рассказал, почему поддерживает Путина

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что видит на посту лидера государства только одного кандидата.

"Хотя в избирательном списке будет несколько фамилий, но для меня там есть только один кандидат – это действующий президент России Владимир Путин", – сказал Онищенко "Федеральному агентству новостей".

По словам парламентария, Владимир Путин с самого появления на политической арене был "выпестован" историей. С того момента, как Путин был избран президентом в 2000 году, "началось движение России вперед".

"Напомню, когда Владимир Путин только принимал Россию, страна была в значительной степени разрозненной. Каждый губернатор считал своим долгом провозгласить чуть ли не "независимость", вплоть до принятия собственной региональной "конституции". Многие из региональных лидеров пытались, я бы так это назвал, "осчастливливать" Россию своим благосклонным к ней отношением, при этом не забывая, что нужно постоянно требовать деньги из федерального бюджета", – отметил Геннадий Онищенко.

"Все остальные этапы деятельности Владимира Путина в разные периоды также показали, что это именно тот лидер, который готов вести нашу страну вперед, отвечая на все современные вызовы. Поэтому для меня сегодня Владимир Путин – это единственный кандидат в президенты. И не только для меня, это объективный факт", — подчеркнул депутат.