twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Новый вирус крадет сообщения из WhatsApp и записывает разговоры

"Лаборатория Касперского" нашла вирус-шпион, подслушивающий разговоры пользователей. Об этом рассказали в компании.

“Сложное многофункциональное ПО для целенаправленной слежки с помощью мобильных устройств. Вредоносный имплант, получивший название Skygofree, активен по меньшей мере с 2014 г. и содержит некоторые функции, которые никогда не встречались в мобильных зловредах ранее. К примеру, Skygofree способен "подслушивать" разговоры и улавливать звук, как только девайс окажется в конкретном месте, интересующем злоумышленников”, – сообщили в “Лаборатории Касперского”.

Помимо этого, вирус может красть сообщения в мессенджере WhatsApp и подключать устройство к Wi-Fi-сети, которую контролируют атакующие. Всего специалисты насчитали в нем около 50 различных функций.

Skygofree также способен делать фотографии и снимать видео, перехватывать телефонные звонки и SMS, собирать информацию о местоположении, событиях в календаре и данные, хранящиеся в памяти устройства.