twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

КНДР и Южная Корея пройдут под одним флагом на открытии Олимпиады-2018

Торжественная церемония открытия Олимпийских игр 2018 года пройдет для представителей Южной Кореи и Северной Кореи под одним флагом.

Как передает агентство Yonhap, переговоры между делегациями из Сеула и Пхеньяна, прошедшие на пограничной территории, завершились договоренностями о совместном шествии спортсменов из двух стран под флагом единой Кореи, так называемым флагом объединения.

Участие КНДР как в шествии, так и в самих Играх будет дополнительно обсуждаться сторонами. Отмечается, что это будет первая Олимпиада на Корейском полуострове, которую Пхеньян не бойкотирует, как было с летними Играми-1988 в Сеуле.

Сборные КНДР и Южной Кореи уже участвовали в олимпийских шествиях под флагом объединенной Кореи на летних Играх-2000 в Сиднее, в 2004 году в Афинах, а также на открытии зимней Олимпиады 2006 года в Турине.

Напомним, переговорные процессы между представителями Южной Кореи и КНДР были запущены в январе.