twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Главный синоптик Петербурга рассказал, какой будет погода на Крещение и в феврале

В пятницу, 19 января, когда православные христиане будут отмечать Крещение Господне, в Петербурге и Ленобласти ожидается небольшое потепление. Об этом журналистам рассказал главный синоптик города на Неве Александр Колесов.

По его словам, температура воздуха повысится из-за прихода антициклона из Европы. Ночью в Северной столице возможно похолодание до 6 градусов мороза, однако днем температура воздуха составит 1-3 градуса ниже нуля. Осадков в этот день не ожидается, а порывы ветра не будут превышать 3-6 метров в секунду.

В наступающем феврале температура воздуха на 1-2 градуса превысит среднюю отметку. При этом в последний месяц зимы ожидается большое количество осадков.

Отметим, минувший год стал одним из самых теплых в России, однако в Петербурге средняя температура за год составила 6,2 градуса тепла, что холоднее, чем было в два предыдущих года. Это 22-24-е место за более чем 140 лет наблюдения. Аномально низкой температура была с апреля по июль, а аномально теплыми стали ноябрь и декабрь.