twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Смольном рассказали, как город поможет маме четверняшек

Мама четверняшек получит квартиру в собственность, если докажет факт проживания в Петербурге более 10 лет. Пока город предоставил ей несколько вариантов социального жилья.

Председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков провел совещание по вопросам оказания социальной помощи жительнице города Елене Гончар, которая в октябре прошлого года родила сразу четырех детей.

В совещании приняли участие представители Комитета по социальной политике, Жилищного комитета, Комитета по здравоохранению и администрации Московского района. И городские, и районные власти сообщили, что все меры поддержки семье оказываются в полном объеме, однако остается актуальным вопрос улучшения жилищных условий.

"Мы находимся на связи с семьей и постоянно мониторим ситуацию. Дети здоровы, все положенные по закону выплаты Елена Гончар уже реализовала. Конечно, остается вопрос об улучшении жилищных условий, который мы обязательно решим. Ей уже были предложены несколько вариантов четырехкомнатных квартир, от которых она отказалась. Конечно, здесь человек должен исходить из своего собственного комфорта, она проживает в Московском районе и изъявила желание получить квартиру там же или рядом. Сейчас ей предложен еще один вариант", – рассказал после совещания Александр Ржаненков.

Для того, чтобы встать на очередь для предоставления жилья в собственность, семье придется в судебном порядке подтвердить факт проживания в Санкт-Петербурге в течение 10 лет, и город готов оказать ей всю необходимую юридическую помощь, чтобы пройти эту процедуру. "Однако семья признана нуждающейся в социальной защите, и в жилье, которое предлагает город в настоящее время, мама с детьми сможет проживать любое количество времени", – подчеркнул Ржаненков

В середине октября 2017 года в семье жительницы Петербурга Елены Гончар родились сразу четыре малыша – три девочки и один мальчик. Им дали имена – Виктория, Ева, Милана и Артем.

Напомним, также руководители Комитета по социальной политике и отделения Пенсионного фонда по Петербургу и Ленобласти рассказали, какие законы, направленные на улучшение материального благосостояния семей с детьми, приняты в последнее время, и как получить выплаты.

  • Текст
  • Марина Бойцова