twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Новые станции Фрунзенского радиуса откроются до конца года

Новые станции Фрунзенского радиуса введут в строй в мае 2018 года, для пассажиров они откроются до конца 2018 года. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

По его словам, все строительные работы на станциях “Проспект Славы”, “Дунайская”, “Шушары" и депо “Южное” завершатся в мае. Предполагается, что новый участок линии будет функционировать как технический, по нему поезда будут уходить в депо “Южное”.

Игорь Албин уточнил, что срок открытия станций для пассажиров станет известен в ближайшее время.

“Сейчас этот вопрос прорабатывается”, - отметил вице-губернатор.

По его словам, город принял решение вернуться к прежней цене госконтракта на строительство новых станций Фрунзенского радиуса. Напомним, в 2013 году сумма была сокращена почти на треть. Игорь Албин отметил, что в ближайшее время генподрядчик ОАО “Метрострой” должен получить деньги на достройку станций. Речь идёт о сумме в 4,5 млрд рублей.

“Но, возможно, она будет ниже”, - отметил Игорь Албин.

  • Текст
  • Ирина Тищенко