twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Выпрыгнувшая с 8 этажа женщина с ребенком в момент пожара пила с сожителем

Как ранее сообщал «Петербургский Дневник», накануне днем из окна 8 этажа горящей квартиры в доме №34/2 на Софийской улице во Фрунзенском районе Петербурга выпрыгнули женщина 1995 года рождения с 3-летним сыном. В пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в городе на Неве заявили, что состояние пострадавших остается тяжелым.

Женщина в результате падения получила открытую черепно-мозговую травму, переломы бедер и ребер. Сейчас она находится в коме. Ребенка сегодня ночью прооперировали, он находится в реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его жизни уже ничто не угрожает, однако в больнице он проведет не меньше месяца.

По версии следствия, вероятнее всего, пожар устроил ребенок, который сумел найти зажигалку или спички, разбросанные по дому, и поджег белье в одном из шкафов. В это время его мать вместе с сожителем распивали спиртные напитки в другой комнате.

Когда взрослые заметили дым и пламя из комнаты, сожитель матери попытался открыть дверь квартиры, запертую изнутри, но не сумел найти ключ. В это время, спасая ребенка от огня, мама забралась с ним на подоконник, разбила стекло и выпрыгнула. Падение смягчили деревья.

Сожитель потерял сознание, его эвакуировали прибывшие через несколько минут спасатели, которых вызвали соседи.

Отметим, при этом в органе опеки отметили, что данная семья на учете не состоит.