twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге ждут Марию Шарапову и не исключают приезд Винус Уильямс

В городе на Неве с 29 января по 4 февраля 2018 г. уже в третий раз пройдет престижный международный теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy. Предстоящее состязание по составу участников станет самым сильным не только за свою недолгую историю, оно будет самым звездным за все время проведения теннисных соревнований в России и на территории бывшего СССР.

Как подчеркнул заслуженный тренер России Владимир Камельзон, член директората турнира St. Petersburg Ladies Trophy, знаменитые спортсменки уже ведут борьбу – не на кортах, а за право выйти на них.

Генеральный директор St. Petersburg Ladies Trophy, заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Александр Медведев сообщил журналистам, что в турнире гарантированно примут участие первая ракетка мира Симона Халеп из Румынии и второй номер мирового рейтинга – датчанка Каролин Возняцки. Также входят в первую десятку сильнейших теннисисток планеты Елена Остапенко из Латвии, 7-я ракетка мира, чемпионка "Ролан Гаррос-2017" и француженка Каролин Гарсия (8-й номер рейтинга WTA). Компанию им составят четвертьфиналистка US Open 2017 Анастасия Севастова из Латвии, прошлогодняя чемпионка St. Petersburg Ladies Trophy Кристина Младенович из Франции, финалистка Australian Open-2014 и победительница Итогового чемпионата WTA 2016 года словачка Доминика Цибулкова и занимавшая в свое время 8-е место в рейтинге Карла Суарес Наварро (Испания).

Выступят на кортах "Сибур Арены" лидеры российского женского тенниса 15-я ракетка мира россиянка Анастасия Павлюченкова. - 24-й номер мирового рейтинга Дарья Касаткина, Вера Звонарева, Екатерина Макарова. Персональное приглашение от организаторов (wild card) получит олимпийская чемпионка в парном разряде Елена Веснина. К сожалению, из-за травмы не сможет принять участие петербурженка Светлана Кузнецова, а вот шансы у зрителей увидеть одну из самых популярных российских спортсменок – Марию Шарапову – еще есть.

Как пояснил Александр Медведев, Шарапова еще может получить wild card от организаторов турнира. "Очень хотелось бы, чтобы Мария появилась в Санкт-Петербурге. В Санкт-Петербурге у нее есть шансы выступить лучше, чем в Москве", - признался генеральный директор St. Petersburg Ladies Trophy.

Не исключено и появление в списке 34 участниц еще одной суперзвезды – американки Винус Уильямс, чей приезд год назад произвел фурор. Возможно, ей предоставят специальное приглашение WTA (Женская теннисная ассоциация). Кстати, петербургский турнир в этом году посетят сразу несколько представителей руководства WTA, что дает надежду любителям тенниса на победу Санкт-Петербурга в борьбе за право принять в конце 2018 г. Итоговый турнир 8 лучших теннисисток года, который многие называют просто чемпионатом мира. Конкуренты Северной Пальмиры – Сингапур и китайский Шеньчжень – не имели бы шансов, по мнению Медведева, если бы не допинг-скандалы, разразившиеся в последнее время и подпортившие реноме России в мире спорта.

Впрочем, предстоящий St. Petersburg Ladies Trophy можно смело назвать настоящим чемпионатом мира по теннису среди женщин. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов поблагодарил Александра Медведева и в его лице компанию "Газпром" от имени губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко за то, что в нашем городе проводятся женский и мужской теннисный турниры столь высокого уровня, что повышает популярность этого вида спорта и привлекает в теннисные секции больше количество детей. В свою очередь генеральный директор St. Petersburg Ladies Trophy поблагодарил городские власти за всестороннюю помощь и поддержку в организации соревнований.

  • Текст
  • Михаил Григорьев