Яндекс.Метрика

Названы продукты, которые помогают предотвратить рак

Британские ученые из Института Бабрахама выяснили, что диета с высоким содержанием пищевых волокон может значительно снизить шансы заболеть раком.

Британские ученые из Института Бабрахама выяснили, что диета с высоким содержанием пищевых волокон может значительно снизить шансы заболеть раком.

Как пишут профильные СМИ, экспертам удалось обнаружить, что ДНК в эпителиальных тканях толстой кишки содержит высокий уровень веществ, отвечающих за активность генов. Важную роль в этом процессе играют короткоцепочечные жирные кислоты (КЖК), повышающие уровень активности генов и уменьшающие количество белка HDAC2, содержание которого связывают с вероятностью возникновения рака.

КЖК вырабатываются организмом в процессе ферментирования пищевых волокон, которыми богаты крупы, а также овощи и фрукты. Питание, в котором будет содержаться большое количество клетчатки, способствует активной выработке КЖК, что важно для предотвращения рака, уверены специалисты.

Закрыть