twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Известный французский журнал подготовил спецвыпуск про Петербург

Французский журнал Le Figaro Magazine выпустил номер, посвященный Санкт-Петербургу. Об этом сообщило издание "ТАСС". 

В четверг вечером в Российском духовно-культурном центре в Париже состоялась презентация спецвыпуска. Презентацию организовали французская культурная ассоциация "Кружок Пушкина", редакция газеты Le Figaro и российское посольство во Франции.

Посол России во Франции Алексей Мешков отметил, что Петербург имеет особую значимость не только для российской, но и европейской и мировой культуры.

"История Санкт-Петербурга всегда была связана с французской историей, с французской культурой, с самой Францией. В частности, там работали выдающиеся французские архитекторы, художники и скульпторы", - добавил Мешков. Он высказал уверенность в том, что посвященное Санкт- Петербургу и изданное в Париже спецприложение "ставит прекрасный заключительный восклицательный знак в завершение годов культурного туризма Франции в России и России во Франции", – цитирует издание российского посла.