twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Если бытовая техника не выдержала

Новый год не всегда приносит только приятные хлопоты. Например, иногда не выдерживает нагрузки и ломается бытовая техника. Как побыстрее решить проблему и вернуть технику к жизни?

Чаще всего во время новогодних каникул из строя выходят телевизоры и компьютеры. 

Бывает, что экран повреждает случайно попавшая в него пробка от шампанского. Или, например, в корпус телевизора затекает жидкость из-за непредусмотрительно оставленного на нем бокала. В конце концов техника ломается из-за интенсивных нагрузок. 

Первое, что необходимо сделать в случае внезапной поломки, – обесточить прибор. Если никаких замыканий не произошло, можно попробовать включить его снова. 

Не стоит разбирать компьютер, телевизор или телефон, если вы не уверены, что  сможете исправить и собрать его. 

Если на технику пролили жидкость, прибор следует тщательно просушить: не пользуйтесь им хотя бы пару дней. 

Особый случай – газовая плита. Если она вышла из строя, тем более если это сопровождается утечкой газа, тянуть с ремонтом нельзя. Метан даже в небольшом количестве вреден для здоровья, а если он скопится в замкнутом пространстве, последствия могут быть масштабные и трагичные. При неисправности плиты и запахе газа следует сразу перекрыть подачу газа, открыть окна, выйти из помещения и позвонить в аварийную службу по телефону 04 (c мобильных телефонов – 104). Ни в коем случае не пытайтесь исправить плиту самостоятельно: это опасно не только для вас, но и для окружающих. 

Поломка стиральной машины – тоже не редкость. После новогодних застолий она наверняка активно трудилась и перестирала горы скатертей, салфеток, полотенец, одежды. Чтобы не затопить соседей снизу, в первую очередь перекройте воду. 

Какая бы техника у вас ни сломалась, не торопитесь расстраиваться и бежать покупать новую. Помните, что большинство поломок можно устранить. При этом пытаться чинить приборы самостоятельно – не лучший вариант. Есть риск потратить силы и время понапрасну, к тому же усугубить проблему. Лучше обратиться к специалистам, которые оперативно и качественно отремонтируют любую вашу технику.

  • Текст
  • Дмитрий Воскресенский