twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура нашла нарушения во Дворце культуры им. Кирова

Прокуратура нашла многочисленные нарушения закона при эксплуатации объекта культурного наследия «Дворец культуры им. Кирова С.М.». Здание используется ООО «ДК Кирова».

Установлено, что Дворец культуры сдается в аренду под торговые объекты, офисные помещения, а также для проведения учебных, спортивных и иных занятий, тренировок, концертов. При этом часть помещений не используется из-за неудовлетворительного состояния.

На фасаде здания были зафиксированы многочисленные разрушения штукатурного слоя, кирпичной кладки, отмостки здания, трещины и граффити.

На момент проверки на объекте ремонтировали кровлю. Работы выполняло ООО «Бермин». При этом сведения о согласовании этих работ с КГИОП, а также о наличии у фирмы лицензии на выполнение работ по сохранению объектов культурного наследия отсутствовали.

В результате были возбуждены административные дела в отношении ООО «Бермин», которые направлены для рассмотрения в Василеостровский районный суд и Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Кроме этого, в ходе проверки были выявлены нарушения требований законодательства об обращении с отходами производства и потребления.

“На прилегающей к зданию Дворца культуры территории вне контейнеров складированы строительные отходы навалом на открытых участках почвы, площадка для временного хранения отходов не оборудована”, - рассказали в ведомстве. Отработанные люминесцентные лампы также хранились не по правилам.

В отношении ООО «ДК Кирова» возбуждено дело по статье “несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами”. Его направили для рассмотрения в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.