twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге появился свой "Золотой лев"

Теперь у тех, кто содействует развитию сотрудничества Петербурга с зарубежными и региональными партнерами, появилась возможность получить награду. На пороге уходящего 2017 г. были объявлены первые победители нового конкурса.

Премию "Золотой лев" учредил Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга по подобию главной награды Венецианского кинофестиваля. 

На первой торжественной церемонии председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев вручил статуэтки и почетные дипломы "за высокий профессионализм и новаторство в совместной работе по продвижению русской культуры и петербургских традиций за рубежом", "за эффективное сотрудничество в продвижении экспортного потенциала Петербурга", "за духовно-нравственное наполнение международных связей", а также лучшему организатору презентационных проектов Петербурга и меценатам. 

Евгений Григорьев отметил, что "награду получили высочайшие профессионалы, очень талантливые и неравнодушные люди". Он поблагодарил всех лауреатов за большую работу, проделанную совместно с Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга, для продвижения города за рубежом и в регионах России и укрепления международного диалога. 

В соответствии с решением комитета премия "Золотой лев" будет вручаться ежегодно по девяти номинациям. 

"Пока мы выбрали такие направления, которые не пересекаются по смыслу между собой. Если в следующем году мы увидим еще что-то яркое в работе наших партнеров, я не исключаю, что мы внесем изменения в регламент конкурса и появится еще какая-то номинация", – отметил первый заместитель председателя Комитета по внешним связям СПб Сергей Марков.

  • Текст
  • Тамара Скороделова