twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Троих "сняли с пробега"

Полицейские задержали троих злоумышленников, пытавшихся под занавес года угнать в один день сразу два автомобиля. Судя по всему, подозреваемые причастны к целой серии хищений иномарок среднего класса.

Двадцать первого декабря двое владельцев автомобилей Hyundai Solaris сообщили в полицию о попытке угона своих машин. Первый звонок поступил с ул. Володарского в  Сестрорецке, второй  – с Приморского шоссе. По горячим следам задержать злоумышленников не удалось, но и долго скрываться у двоих молодых мужчин и женщины не получилось. Похоже, криминальный бизнес был налажен основательно. 

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, при обыске в квартирах задержанных оперативники обнаружили технические средства для вскрытия дверей и запуска двигателя автомобилей, а в гараже, арендуемом одним из задержанных, стояли машины Hyundai Solaris и Kia Rio, находящиеся в розыске.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 158 УК РФ ("покушение на кражу"). Похоже, список эпизодов расширят.

  • Текст
  • Петр Сидоров