twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко: В Петербурге необходимо создать единый центр поддержки людей с особенностями развития

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил Центр обучения, творчества и социальной абилитации для людей с аутизмом “Антон тут рядом” (Татарский пер., 4). Об этом рассказали в пресс-службе градоначальника. Это пока единственный в России подобный центр для взрослых людей с аутизмом. Он создан в марте 2013 г. фондом "Выход в Петербурге".  Главная цель проекта – помочь людям с расстройством аутистического спектра адаптироваться в обществе, раскрыть свой творческий потенциал, получить профессию, подготовиться к самостоятельной жизни, трудоустроиться.

Губернатор побывал в творческих и трудовых мастерских центра – швейной, переплетной, столярной, растениеводства, в компьютерном классе. Георгий Полтавченко обсудил с руководством фонда перспективы развития центра "Антон тут рядом", а также реализацию других программ, в том числе по сопровождаемому проживанию, оказанию ранней помощи детям с аутизмом, организации  тренингов для родителей и подготовки специалистов для коррекционных и инклюзивных детских садов. У фонда есть свои собственные методики обучения и комплексная модель поддержки людей с аутизмом.  

Георгий Полтавченко отметил, что в городе необходимо создать единый центр, в котором можно будет отрабатывать и распространять опыт центра "Антон тут рядом", других общественных организаций, социальных центров и учреждений, занимающихся подобными проблемами.

Концепцию городского центра поручено разработать Комитету по социальной политике с привлечением специалистов других профильных структур, в том числе Комитета по здравоохранению, Комитета по  образованию, Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга.