twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербуржцам рассказали, как действовать, если пиротехника дала сбой

В ГУ МЧС по Петербургу рассказали, что делать с бракованной пиротехникой и как ее правильно утилизировать. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

"Красочные зрелища поднимают настроение, дарят волшебные впечатления. При этом не стоит забывать, что требования пожарной безопасности к пиротехнической продукции, установленные нормативными документами, должны быть обеспечены не только в процессе реализации, хранения и использования, но также и в случае отказа срабатывания и при ее утилизации", - отмечается в сообщении ведомства.

Горожанам напомнили, что после взрыва хлопушек, петард и прочей пиротехники необходимо смотреть территорию и убрать отработанные, несработавшие пиротехнические изделия, а также их опасные элементы.

Всего на долю продаваемых пиротехнических устройств должно приходится не более 10% бракованных изделий, которые могут не сработать в нужный момент. 

"Важно помнить, что в случае если фитиль погас или прогорел, а изделие не начало работать, следует: - выждать 10 минут, чтобы удостовериться в отказе; - подойти к фейерверочному изделию и провести его визуальный осмотр, чтобы удостовериться в отсутствии тлеющих частей. Категорически запрещается наклоняться над ним", - предупредили в МЧС.

Ранее "Петербургский дневник" сообщал о том, каких правил следует придерживаться при разогреве помещений на дачах и загородных домах.