twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Пугачева признала, что ее новая песня похожа на композицию 15-летней давности

Поэт Александр Вулых сообщил журналистам подробности телефонного разговора с Аллой Пугачевой после его заявления о плагиате.

"К исполнителю претензий не может быть. Композитор принес песню, она выбрала ее. Она могла и не знать, не помнить, что такая песня была. А композитор не мог этого не знать. Меня удивляет, что все вокруг пишут, что поэт предъявил претензии Пугачевой. Здесь претензии к автору музыки", – передает слова Вулых РЕН ТВ.

Сама примадонна отечественной эстрады, как сказал Александр Вулых, также заметила, что ее новая песня очень похожа на хит другого исполнителя. Однако Саруханов и Вулых, являющиеся авторами оригинала, не имеют претензий к самой Пугачевой.

"Никаких претензий к Алле Борисовне у нас нет. Мы обсудили с ней эту тему в разговоре. Она признала, что есть схожести. Здесь как бы неприятная история. Мы поговорили с Аллой. Но как быть с песней, в которой задействована мелодия ранее вышедшей песни, которая была 15 лет назад, – сказал поэт. – Мы с ней общались и друг друга поняли. Конфликта мы не хотим. Но хотим, чтобы авторы понимали, что есть авторское право. Хотели бы, чтобы этот случай послужил уроком".