twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Горячие линии по зимней уборке и отоплению будут работать все праздники

В целях обеспечения надлежащего содержания жилищного фонда и внутриквартальных территорий в выходные и праздничные дни 30, 31 декабря 2017 года, и с 1 по 8 января 2018 года администрациям районов Санкт-Петербурга, СПб ГКУ «Жилищные агентства районов Санкт-Петербурга» и управляющим организациям распоряжением Жилищного комитета поручено обеспечить бесперебойное функционирование внутридомовых систем жизнеобеспечения, надлежащее санитарное состояние внутриквартальных территорий, контейнерных площадок и лестниц многоквартирных домов, организовать своевременную очистку кровель от снега и наледи, обращая особое внимание на устранение снежно-ледяных образований с карнизных свесов, ручную и механизированную уборку внутриквартальных территорий, а также посыпку противогололедными материалами.

Информацию о случаях наличия снежно-ледяных образований на кровлях многоквартирных домов и замечаний по уборке внутриквартальных территорий от снега Вы можете направлять:

в управляющую компанию (правление ТСЖ, ЖК, ЖСК), в ведении которой находится ваш дом (стенды с указанием адреса и телефона управляющей компании должны быть в каждой парадной); по телефонам горячих линий, организованных в СПб ГКУ «Жилищные агентства районов Санкт-Петербурга».

Также напоминаем, что для удобства жителей Санкт-Петербурга в Жилищном комитете осуществляется прием обращений по телефону: 710-44-54 (ежедневно с 9.00 до 20.00). Полный список телефонов для отдельных районов города можно найти на сайте Комитета.

Сотрудниками Жилищного комитета в выходные и праздничные дни также осуществляется контроль за уборкой снега во дворах и снежно-ледяных образований с крыш, а также за санитарным состоянием территорий районов Санкт-Петербурга.

Утро 1 января в Петербурге началось со снегопада, ожидается сложная обстановка на дорогах.