twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Депутат Романов вручил инвалидную коляску нового поколения главе физкультурно-спортивного клуба «Паралимпик»

Накануне Нового года депутат Госдумы, заместитель председателя комитета ГД по контролю и регламенту Михаил Романов посетил Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Фрунзенского района Санкт-Петербурга и вручил новейшее кресло для активных людей с ограниченными возможностями одной из участниц спортивных программ Центра.

Кресло специально создано для паралимпийцев. Призеру чемпионатов Санкт-Петербурга и России, председателю Санкт-Петербургской региональной общественной организации физкультурно-спортивного клуба «Паралимпик» Разиле Ермаковой электроколяска поможет одерживать новые победы в состязаниях по флорболу. Устройство приобретено на средства, вырученные участниками благотворительного футбольного матча в мае 2017 года в Колпино. Тогда в благотворительных целях на поле вышли петербургские политики, бизнесмены, артисты.

Это уже второй визит Михаила Романова в Центрсоциальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Фрунзенского района, за работой которого парламентарий пристально следит. Поздравляя сотрудников и учреждения и его постоянных посетителей с наступающим Новым годом, депутат отметил большую работу по оказанию социальных услуг инвалидам и детям-инвалидам города, проводимую Центром, его достижения в городских конкурсах, рассказал коллективу о планах города по расширению и развитию учреждения.

«Ваш замечательный Центр является настоящим средоточием жизни для взрослых и детей с ограниченными возможностями. Здесь участники программ Центра не только проходят реабилитацию, но и вовлечены в творчество, праздники, соревнования и другие интересные дела. Все в этих стенах дышит оптимизмом и заражает радостью жизни. Сотрудники Центра относятся к своим подопечным как к членам семьи. Любовью, вниманием и заботой педагоги Центра снижают тревогу своих подопечных, приближая победу над болезнью. Дорогие друзья, я от всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом и желаю вам здоровья и добрых перемен», – сказал Михаил Романов.

Директор Центра Евгения Кузьмина в ответном слове поблагодарила Михаила Романова за заботу об инвалидах, за помощь Центру, выразила надежду на реализацию планов по расширению учреждения и рассказала о планах обустройства на его территории игровых зон для маломобильных групп населения и слабовидящих «Сад ощущений».

Сама Разиля Ермакова подарила Михаилу Романову чашку с символикой своего спортивного клуба и произнесла слова благодарности в адрес депутата.