twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Депутат Госдумы Михаил Романов: "С введением в строй "Крестов-2" российская система исполнения наказаний шагнула из ХХ века в ХХI"

Депутат Государственной Думы ФС РФ Михаил Романов посетил новый изолятор "Кресты-2" в Колпино. Он поздравил сотрудников Управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с Новым годом. Об этом сообщили в пресс-службе партии "Единая Россия".

В уходящем году парламентарий принимал активное участие в контроле соблюдения сроков строительства нового изолятора. Вместе с депутатом проверить новый изолятор приехали начальник Управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко и глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий.

"Можно сказать, что с введением в строй "Крестов-2" российская система исполнения наказаний наконец-то шагнула из ХХ столетия в ХХI век. В старых "Крестах" содержалось 1780 человек, а новый изолятор рассчитан на 4 тысячи мест. Подследственные размещаются в двух- и четырехместных камерах площадью по 15 и 30 квадратных метров соответственно",  - сказал Михаил Романов, отметив, что новый изолятор отвечает всем требованиям к современному пеницитарному учреждению.

В новом изоляторе также будет располагаться центральный филиал музея ФСИН России.

"Этот музей станет назидательной иллюстрацией истинных результатов противостояния правоохранителей и преступников. Во все времена излишняя героизация криминального мира порождала новые преступления, происходит это и сейчас. И только честный рассказ о том, что практически каждое преступление рано или поздно обретает свое суровое и справедливое наказание, поможет привить обществу категорическое неприятие преступности", - добавил Михаил Романов, подчеркнув, что в центре экспозиции будет лежать история строительства СИЗО Кресты-2 и сюжет о строивших его мошенниках, которые станут одними из первых обитателей камер нового изолятора.

Добавим, строительство СИЗО "Кресты-2" было заложено еще в 2007 году. Стоимость нового объекта в Колпино составила более 12 миллиардов рублей.