twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

200-летие премьеры оперы "Золушка" отметят маскарадом

В субботу, 30 декабря, в Петербурге состоится грандиозный концерт-маскарад, посвященный 200-летию премьеры оперы "Золушка", которая была написана Дж. Россини специально к празднику Рождества Христова. Об этом сообщили в Комитете по культуре.

Всех гостей вечера ждут в карнавальных костюмах. Лучшие из лучших получат ценные призы.

Как отметила автор инсценировки и режиссер концерта Надежда Рогожина, "Золушка" является самой любимой новогодней историей. В этот раз она будет рассказана по-новому.

"Перечитывая либретто оперы "Золушка", я отметила, с каким тонким юмором и задором это написано. Жизнелюбие произведения заразило меня. Наш праздничный концерт-маскарад создан по мотивам оперы Дж. Россини, и продолжает ее главную тему о том, что счастье, как праздник, стучится в каждую дверь. Стоит только открыть! Увы, мы не всегда готовы к встрече. Кто же виноват? Ни внешние обстоятельства, ни век, ни страна, только сам человек. Время идет, но истины не меняются. Самым верным волшебным средством является любовь", – отметила Надежда Рогожина.

Концерт-маскарад пройдет сегодня, 30 декабря в 15.00, а также 2 января в 12.00 и 15.00 в Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича на Невском пр. 30.