twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Воспитанники социальных учреждений оценили оформление города

Накануне на Дворцовую площадь приехали подопечные из Пушкинской школы-интерната №67 и ученики 131 школы Красносельского района.

Уже четвертый год подряд подопечные детских ресурсных центров и учащиеся общеобразовательных учреждений садятся в автобус и отправляются смотреть новогоднее оформление в Санкт-Петербурге.

В акции принимают участие дети, которые лучше всего показали себя в спортивных состязаниях по футболу. Ребята занимаются в футбольной Лиге им. Алексея Степанова.

"В будущем я хочу связать свою жизнь с профессиональным спортом. Уже сейчас я занимаюсь в академии "Зенита", - рассказывает 11-летний Захар Маликов.

По словам ребят, в этом году город украсили не менее красиво, чем в прошлом. Правда, ничего нового в оформлении дети не увидели.

"Больше всего мне нравится елка, - делится своими впечатлениями Гриша. – Она большая и красиво наряжена. По-моему, город украсили точно так же, как и в прошлом году".

Вместе с ребятами оформление города оценивали глава Центрального района Андрей Хлутков и председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев.

"Совсем недавно к нам в город приезжали коллеги из Москвы. Им очень понравилось, как украсили город, - рассказывает Андрей Хлутков. – Самое приятное, что над оформлением работали дизайнеры из Санкт-Петербурга".

По словам Сергея Серезлеева, такая акция – добрая традиция, которая, безусловно, еще не раз повторится.

Кроме того, ребята посмотрели световое шоу, послушали новогодние советские композиции и потанцевали. Впереди их ждали подарки, сладкий стол и вечер в компании Деда Мороза и Снегурочки.

  • Текст
  • Яна Григорьева