twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Театр "Зазеркалье" отмечает тридцатилетний юбилей

Уже 30 лет у горожан есть уникальная возможность заглянуть в страну Зазеркалье, не открывая книгу Льюиса Кэрролла. С 1987 г. одноименный детский театр знакомит петербуржцев с волшебным миром искусства.

Оригинальный подход ко всему – главный принцип его основателей, народных артистов России режиссера Александра Петрова и дирижера Павла Бубельникова, начиная с самой идеи создания театра. В 1987 г. в труппу вошли лучшие выпускники театрального института курса Александра Петрова, а оркестр составили ведущие музыканты города – всего 14 артистов и 14 музыкантов, образовавших костяк театра. С тех пор он завоевал сердца петербуржцев. 

"Я сам – папа. Поэтому понимаю, насколько сложно и насколько необходимо обеспечить ребенку достойное театральное и музыкальное воспитание. Тот зрительский опыт, который дети с самого младшего возраста получают на спектаклях "Зазеркалья", гарантирует им любовь к театру и музыке", – отметил директор Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра "Зазеркалье" Амир Мустакимов. 

"Мы особо пристально следим за достижениями театра "Зазеркалье", – заявила и.о. ректора Российского государственного института сценических искусств Наталья Пахомова. – Театр в 1987 г. создавался на базе курса Александра Петрова – выпускников театрального института". 

Новый год в детском музыкальном театре обещает быть богатым на премьеры. Так, третьего марта маленькие театралы увидят "зазеркальский" мюзикл "Теремок" в постановке Ирины Черкасовой. Художником-постановщиком мюзикла выступит заслуженный художник России Наталия Клемина.

В начале весенних каникул в театре состоится премьера "Сказок Андерсена". В этом мюзикле соединятся две сказки известного писателя – "Русалочка" и "Свинопас". Над спектаклем работают студенты – выпускники РГИСИ режиссерского курса Александра Петрова и художественно-постановочного курса Владимира Фирера. 

Также в "Зазеркалье" проходят репетиции будущих спектаклей. Это "Отелло" Джузеппе Верди, "Перикола" Жака Оффенбаха, "Питер Пэн" Леонарда Бернстайна и "Белый клык" Анастасии Беспаловой. Но самое масштабное и ожидаемое событие состоится в "Зазеркалье" в конце театрального сезона. Народные артисты России Александр Петров и Павел Бубельников представят премьеру "Царской невесты" Николая Римского-Корсакова.

Всего в "Зазеркалье" (улица Рубинштейна, 13) поставлено около 80 спектаклей для зрителей всех возрастов. Как семейный театр, "Зазеркалье" обращается к детям и их родителям. За 30 лет театр стал широко известен в России и за рубежом.

  • Текст
  • Анастасия Яланская