twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Давайте помогать людям вместе!

Пожилые люди нуждаются в помощи не меньше других, однако на них нечасто направлено внимание благотворителей. В Петербурге действует фонд "Долго и счастливо". Его цель – помочь нуждающимся пожилым людям. "ПД" будет рассказывать о тех, кому нужна помощь. Вместе мы сможем изменить их жизнь!

В свои почти девяносто Татьяна Ефремовна не привыкла стоять на месте: "Меня в жизни радует и интересует буквально все. Выставки, концерты, лекции, экскурсии. Я постоянно в движении. Рекомендую и вам никогда не останавливаться. Это залог хорошего настроения, да и счастья". 

Конечно же, в жизни нашей героини случались сложные времена, да и сейчас ей непросто. В 5 лет она заболела костным туберкулезом, потом – война. Родителям чудом удалось вывезти ее в Торжок, но и там было никуда не деться от бомбежек, голода и страха. Отец Татьяны погиб в блокаду, мама – сразу после войны. 

Девушке пришлось строить свою жизнь без какой-либо поддержки. И она справилась. Окончила вечернюю школу, потом – Педагогический университет им. А.И. Герцена. Более 45 лет отработала учителем истории, географии, а потом рисования и черчения в одном из старейших в России сурдопедагогических учебных заведений – школе-интернате №1 для глухих детей. 

Несколько лет назад Татьяна Ефремовна – страстная любительница музыки и член петербургского Филармонического общества – по горькой иронии судьбы начала терять слух. Вместо любимых мелодий и актерских диалогов она слышит ровный шум, не имея возможности ничего разобрать. Но, по действующим нормативам, ее потеря слуха недостаточна для получения бесплатных слуховых аппаратов. Несмотря на довольно большую блокадную пенсию в 30 тысяч рублей, купить дорогостоящие аппараты самостоятельно наша подопечная не может. Много денег уходит на необходимые лекарства, квартплату и еду. 

А еще Татьяна Ефремовна не готова отказаться от простых радостей – приличной стрижки и маникюра: "На улицу я хожу полностью собранная. Надеваю бусы и серьги. Кто-то удивляется, кто-то недоумевает. Но я очень хочу выглядеть аккуратно и не вызывать сочувствия у прохожих". 

Друзья, поддержите, пожалуйста, стремление Татьяны Ефремовны жить активно, полноценно и ярко. Даже в почти 90 лет.

Как помочь? Направить пожертвование:

• SMS-пожертвование на номер 3116 с текстом: happy (пробел) сумма (для операторов МТС, "Билайн", TELE2, "МегаФон") 

• через сайт фонда: happylong.ru/wards/129/ 

• через банкоматы Сбербанка: выбрать опцию "Платежи и переводы", установить регион: Санкт-Петербург, в поле "Поиск организации" ввести название фонда "Долго и счастливо" 

• банковским переводом на реквизиты фонда БФ "Долго и счастливо", 191014, Санкт-Петербург, Басков пер., 12, оф. 201 ИНН 7807106417, КПП 780701001, р / сч 40703810355160000531 банк CЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК, г. Санкт-Петербург БИК 044030653, к / сч 30101810500000000653

Стоимость: 94 тыс. рублей. Собрано: 17 тыс. 190 рублей. Надо собрать: 76 тыс. 810 рублей.