twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургские армейцы заставили "Магнитку" капитулировать

Петербургский СКА в Магнитогорске встретился с местным "Металлургом" – одной из сильнейших команд России, двукратным обладателем Кубка Гагарина – и одержал уверенную победу, забросив четыре безответные шайбы.

Хотя "Магнитка", как все в хоккейном сообществе привыкли называть команду южноуральских "металлургов", пока занимает в Восточной конференции скромное 5-е место, этот показатель не должен вводить в заблуждение. В плей-офф опытнейшая команда "сталеваров" преобразится, к тому же в турнирной таблице "Востока", в отличие от "Запада", очень высокая плотность. Так что нет сомнений, что "Металлург" вновь будет бороться за Кубок Гагарина, в финале которого прошлой весной уступил петербургским армейцам. 

Тренер СКА Владимир Федосов, рассказывая клубной пресс-службе о подготовке к матчу в Магнитогорске, был краток: "Какой может быть настрой на "Магнитку"? Это один из лидеров, думаю, что настрой будет запредельный, игроков отдельно настраивать не надо. Надо выходить, играть, биться и выигрывать". 

Победа в предыдущем матче с московским "Динамо", бывшей командой Олега Знарка, стоила СКА потери нападающего Сергея Калинина, получившего сильный удар клюшкой по руке. Кроме него у красно-синих не вышел на лед Евгений Кетов, их заменили легионеры – финн Ярно Коскиранта и норвежец Патрик Торесен. 

Ворота вновь защищал голкипер сборной Суоми Микко Коскинен. Во встрече первого круга в городе на Неве, в которой СКА победил в овертайме (4:3), зрители увидели зрелищный хоккей, семь заброшенных шайб, в том числе два гола лучшего бомбардира российского хоккея Сергея Мозякина. В городе на Южном Урале публике тоже скучать не пришлось, но счет был открыт лишь в третьем периоде. Нули так долго светились на табло по вине отличной игры вратарей – и армейца Микко Коскинена, и "сталевара" Ильи Самсонова. Стоило же петербуржцам наконец реализовать голевой момент, как соперники дрогнули, и всего за 5 неполных минут вопросы об исходе матча были сняты. 

В нынешнем сезоне СКА, выигрывая с разницей в три шайбы, не позволяет себе упускать победы. Счет открыл Сергей Широков, которому сделал пас Ярно Коскиранта, всего через 22 секунды отличился Илья Каблуков. Стремясь отыграться, хозяева нарушили правила, и Сергей Плотников реализовал численное преимущество. Точку в матче поставил Владислав Гавриков – 4:0. СКА установил очередной рекорд, доведя серию побед, одержанных на чужих площадках, до 22. 

Олег Знарок был, как всегда, немногословен в своих послематчевых комментариях: "Мы играли с "Металлургом" в финале плей-офф и знали, как они действуют. Два периода не могли подобрать ключи. В третьем периоде забили нужные голы и сыграли по счету. Реализовали большинство, вратарь на ноль отстоял – мы довольны". 

Сегодня СКА в 17.00 сыграет в Екатеринбурге с "Автомобилистом".

"Уже скоро новый финал Кубка Гагарина, надо к нему готовиться. До конца регулярного чемпионата не так много осталось времени, все мысли о том, что впереди, надо будет готовиться к плей-офф, он будет непростой. Так что прошлый год уже все забыли", – сказал Сергей Широков, нападающий СКА.

  • Текст
  • Павел Бессонов