twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Зимние виды спорта на любой вкус

До конца этого года на территории Курортного района будут открыты девять катков, три хоккейные площадки, восемь лыжных трасс и один трамплин для прыжков на лыжах.

Как только температура воздуха достигнет постоянной отметки минус 5 градусов, начнется работа по заливке самых масштабных ледовых арен – в парках культуры и отдыха в Сестрорецке (Дубковское шоссе, 44) и Зеленогорске (Приморское шоссе, 536). Также всю зиму здесь можно будет арендовать спортивный инвентарь: коньки, лыжи или финские сани – пункты проката уже открылись. 

Если в зеленогорском парке один каток, то в сестрорецком – сразу два. Один расположен на теннисных кортах, второй – у лодочной станции. Почувствовать себя профессиональным фигуристом в Сестрорецке можно будет в санатории "Дюны", на ледовой площадке у музея "Шалаш В.И. Ленина" и у пляжа "Северный". 

Всю зиму хоккейные матчи между районными командами будут проводиться на площадке ПМЦ "Восход", в парке культуры и отдыха в Сестрорецке и у Дома культуры и творчества в поселке Песочный. Для любителей лыжного спорта трассы будут проложены в парке "Дубки", на пляже "Северный", на зеленогорской базе отдыха "Прибой" и в пансионате "Восток-6".

  • Текст
  • Ева Миронова