twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Такую победу сложно переоценить

Петербургский волейбольный "Зенит" одержал первую в своей недолгой пока истории победу на тай-брейке, сумев переломить ход матча с одним из конкурентов по борьбе за высокие места – новосибирским "Локомотивом".

Матч в Новосибирске болельщики зенитовских волейболистов ждали с тревогой, ведь соперник перед встречей с петербуржцами одержал семь побед подряд. Со статистикой у сине-бело-голубых дела обстоят хуже, к тому же они были явно не в тонусе, ведь из-за неритмичного календаря за последний месяц команда Александра Климкина провела всего один матч, проиграв московским динамовцам. Зенитовцы отправились в гости к "железнодорожникам" без капитана команды Андрея Ащева, получившего травму, что только усиливало опасения. 

Но волейболисты из Северной столицы уверенно начали матч с сибиряками, поведя в счете 5:0 благодаря мощным подачам Евгения Сивожелеза. Первый сет зенитовцы выиграли в упорной борьбе (25:23), затем удача сопутствовала "железнодорожникам" в двух партиях (26:24 и 25:17). Четвертый игровой отрезок стал переломным: уступая 18:22, петербуржцы вырвали победу (26:24) – в решающем розыгрыше блеснул Александр Болдырев. На тай-брейке "Локомотив" лидировал – 6:2, 11:8, но в концовке матча "Зенит" выиграл из восьми розыгрышей семь и одержал самую волевую победу в своей истории. 

Одним из главных героев матча стал центральный блокирующий петербургской команды олимпийский чемпион Александр Волков, сказавший клубной пресс-службе: "Мы действовали как единое целое. В самые ответственные моменты играли с максимальной концентрацией, почти не делали ошибок. Благодаря этому и удалось одержать такую важную победу". 

Волков подчеркнул, насколько важны такие победы для психологического состояния: "Это очень и очень здорово – уметь переламывать такие матчи. Тем более когда соперник очень сильный. Значение подобных побед, когда ты догоняешь, достаешь, сложно переоценить".

"Зенит" 28 декабря в 20.00 сыграет в Академии Вячеслава Платонова с одним из лидеров чемпионата – белгородской командой "Белогорье".

  • Текст
  • Павел Бессонов