twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Смотреть игры на арене "Санкт-Петербург" престижно и приятно

"Петербургский Дневник" вместе с Алексеем Игониным подводит итоги уходящего года и размышляет о перспективах петербургского "Зенита", национальной сборной и всего отечественного футбола

Одним из главных событий уходящего года стало открытие арены на Крестовском острове. Давно говорил, что стадион "Санкт-Петербург" войдет в десятку главных достопримечательностей города. Комфортные условия для болельщиков, идеальный обзор поля со всех точек, развитая инфраструктура, красивые пейзажи – все это сделает арену любимым местом отдыха горожан. Аншлаги на матчах "Зенита" и сборной России доказывают: футбол вновь становится престижным и одновременно приятным времяпровождением. Это культурный досуг и здоровый образ жизни – то, что так необходимо нашим детям и всем нам. 

Непросто сложился 2017 г. для "Зенита". Весенний провал, приведший к очередному непопаданию в Лигу чемпионов и вызвавший отставку Мирчи Луческу, казалось, затормозит развитие клуба. Но с возвращением на пост президента Сергея Фурсенко "Зенит" вернул себе утраченное реноме. Летом и в начале осени команда показывала самый содержательный футбол в российской Премьер-лиге. Уверенные победы над "Спартаком", "Ахматом", "Уфой", "Краснодаром", победа в групповом турнире Лиги Европы доказывают: потенциал "Зенита" чрезвычайно высок. 

Молодые амбициозные аргентинцы, футболисты сборной России под руководством такого маститого специалиста, как Роберто Манчини, должны бороться за золотые медали чемпионата и победу в Лиге Европы. Но на строительство новой команды требуется время. На "Зените" сказался и трагический ранний уход из жизни спортивного директора Константина Сарсании, создателя комфортной атмосферы в клубе. Руководство и главный тренер должны признать собственные ошибки, которых, к сожалению, было немало: неровные отношения внутри коллектива, нехватка мотивации в некоторых матчах, провал в работе с молодыми футболистами. 

Надеюсь, Манчини зимой наконец-то поставит игру, благодаря которой "Зенит" будет не только бороться за титулы, но и радовать зрителей. Знаю, что далеко не всем болельщикам в Петербурге нужны победы любой ценой. Умение выводить игроков на качественно другой уровень, воспитывать своих футболистов, самоотверженно играть в каждом эпизоде и много забивать – вот что хотят видеть поклонники "Зенита". Возможностей у петербургского клуба немало, важно правильно ими распорядиться. 

В заключение хочу поздравить всех горожан и гостей Санкт-Петербурга с наступающим Новым годом! Желаю вам счастья, мира и исполнения желаний! Болельщикам "Зенита" – терпения и веры в свою команду. Футболистам и тренерам – удачи и здоровья! Надеюсь, 2018 г. принесет нам много спортивных радостей, а две наши самые любимые команды, "Зенит" и сборная России, покажут хороший футбол и добьются высоких результатов.

В чемпионате России наступил перерыв до 3 марта. После 20 туров "Зенит", набрав 37 очков, занимает 2-е место. Лидирует московский "Локомотив" с 45 очками.

  • Текст
  • Алексей Андрианов