Треть роллов в Петербурге содержит кишечную палочку
Центр контроля качества проверил популярные в Северной столице блюда японской кухни и выявил в 30% проб превышенное содержание вредных веществ, способных вызвать сальмонеллез.
Специалисты провели основательную экспертизу и закупили для нее роллы из самых разных мест: супермаркетов, служб доставки еды, ресторанов. Результат везде оказался одинаковым – сальмонелла встречалась почти в трети проб, и причина не всегда была в качестве рыбы. Об этом сообщает "78".
Как объяснили в Центре контроля качества и услуг, зачастую причина заключалась в человеческом факторе и нарушении норм СанПиН.
Отмечается, что отравление подобной зараженной продукцией грозит серьезными последствиями для внутренних органов и всего организма и может окончиться летальным исходом.
О выявленных нарушениях сообщили в Роспотребнадзор, однако пока ведомство никак не отреагировало.