twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В России появится ОЭЗ для тестирования законодательства о криптовалютах

Член экспертного совета при Госдуме по цифровой экономике и блокчейн-технологиям Никита Марин в кулуарах "Криптоконференции" в Сколково рассказал о законодательных инициативах России в области криптовалют и ICO.

Как передает ФАН со ссылкой на Никиту Марина, в России будет создана особая экономическая зона, на территории которой будет тестироваться специальный законодательный порядок, который будет применяться как к криптовалютам, так и к ICO.

"У России есть прекрасная возможность сейчас, во-первых, предоставить, сделать такую юрисдикцию, которая будет выгодна для большинства ICO-компаний, а их появляется очень много. Мы в экспертном совете при Государственной Думе по блокчейн-технологиям работаем, в том числе, над законодательными инициативами, которые помогут, возможно, сделать статус ICO-компаний, краудфандинговых компаний абсолютно легальным в России. Также мы работаем над тем, чтобы подготовить разъяснение для органов исполнительной власти, которые, мы надеемся, приведут к тому, что юридические лица смогут абсолютно легально и прозрачно – как для налоговых органов, так и для правоохранительных органов – хранить на своем балансе криптовалюту, токены, хоть что", – сказал Марин.

Эксперт считает, что с ходом распространения криптовалют и ICOв России будет целесообразно создать собственную национальную цифровую валюту.

"То, что криптовалюты и, в том числе, отчасти ICO забирают у государства его право эмиссии денег и распространения этих денег, – это очень хорошо, потому что все прекрасно знают: когда все решения принимаются в едином центре, существует перекос. Человечество прошло уже этот этап, я надеюсь, мы уже настолько организованы, что можем позволить комьюнити не только развиваться в своем направлении каком-то, кто как считает нужным, но и имитировать для этого собственные денежные средства", – заключил Никита Марин.