twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

КАРЕТНАЯ СТЯЖКА: НАСЛАДИТЕСЬ КЛАССИКОЙ, ВНОВЬ СТАВШЕЙ ПОПУЛЯРНОЙ

Современные интерьерные решения не перестают удивлять. В последние годы снова актуальным стал такой прием, как капитоне, или каретная стяжка. Внешне она напоминает внутреннее оформление карет, поэтому не удивительно, что такую красоту себе могли позволить только богатые люди. Подобный прием очень элегантно смотрится на стенах и в изголовье кроватей: мягкие линии и эстетичность придают интерьеру немного шарма и мягкости. Естественно, капитоне станет отличным дополнением комнаты, оформленной в классическом стиле или в стиль прованс. Как ни странно, но сегодня многие дизайнеры стараются выйти за рамки и начать сочетать несочетаемое. Конечно же, в разумных пределах, ведь перешагнуть грань от тонкого искусства к безвкусице очень просто.

Какими особенностями отличается каретная стяжка?

● Использованием в качестве материала для растяжки натуральной кожи высокой плотности;

● Мягкими и богатыми цветами, которые при правильном сочетании станут настоящим украшением;

● Нередко изделие покрывают стразами, причем именно капитоне из темной ткани. Такой визуальный ход смотрится очень неординарно и вызывает положительные эмоции;

● Легко очищается и не требует каких-либо особенных операций по уходу;

● Ремонтировать изделие в случае появления царапин или порезов будет не так сложно.

Как бы там ни было, сегодня можно заказать абсолютно любую каретную стяжку, специализированные компании делают ставку на индивидуальный подход, осуществляя самые необычные пожелания клиентов. Важно не переусердствовать с наличием капитоне в комнате, ведь изобилие такого приема будет смотреться вызывающе. Желательно доверить оформление интерьера специалистам, которые помогут расставить все на свои места и превратить комнату в удивительное произведение искусства.

  • Текст
  • На правах рекламы