twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Школьник-колясочник из Ленобласти вошел в число лучших математиков мира

В инновационном кластере "Технополис GS" прошел финал международного математического конкурса. По его итогам определили 10 юных математиков, которым удалось обойти практически 5 тысяч своих сверстников из 77 регионов России, Белоруссии, Казахстана, Польши, Туркменистана, Украины, Китая, Сербии, Монголии, Киргизии, Узбекистана и Молдавии. Об этом сообщили в медиа-бюро "Подвиг".

“Среди претендентов на победу был инвалид-колясочник Комисаров Андрей –  ученик МОУ "Лицей №1" г. Всеволожска. Школьник представил на конкурсе Петербург и Ленинградскую область. Он вошел в число 41 финалиста из 5 тысяч, победу не одержал, но был отмечен как один из самых сильных участников: сильных духом и в математике”, – рассказали в "Подвиге".

Школьники из 9 и 10 классов получили возможность без экзаменов поступить в Президентский физико-математический лицей №239 в Санкт-Петербурге, лучшую школу России. 11-классники, которые поступят в вузы на технические специальности, будут в течение первого года обучения ежемесячно получать именную стипендию GS Group.