twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Подозреваемую в убийстве сотрудницы Мариинки караулят у больничной палаты

Сотрудница Еврейской благотворительной общественной организации "Ева" Галина Гусейнова, которую вчера госпитализировали из зала Октябрьского суда, до сих пор находится в городской больнице № 15 на Авангардной ул. По информации источника "ПД" в правоохранительных органах, серьезных недугов у нее пока не выявлено. У палаты подозреваемой в громком убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра сейчас дежурят оперативники. Есть опасения, что женщина может попытаться скрыться.

Гусейнова была задержана на прошлой неделе вместе с двумя уроженцами Армении Сеником Нарояном и Размиком Акобяном. Последние по постановлению Октябрьского районного суда были заключены под стражу на два месяца. Адвокату Гусейновой дали двое суток на сбор документов о состоянии здоровья подозреваемой.

Вчера суд вернулся к рассмотрению ходатайства об аресте. Вскоре после начала заседания задержанная упала в обморок. По информации нашего источника, врач "скорой" предположил в беседе со следователем, что женщина может симулировать. Суд все же решил, что Гусейнову в больнице быстрее приведут в чувство, после чего вернул материалы следователю ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

В итоге сейчас у женщины, в которой следствие видит организатора убийства 93-летней блокадницы Нины Мациной, нет никакого процессуального статуса. Из-за этого она может покинуть медучреждение и скрыться.

"Если она попытается это сделать, мы ее задержим уже по подозрению в разбое", – сообщил источник "ПД".

По нашей информации, уголовное дело по ст. 162 УК РФ было возбуждено вчера вечером. Напомним, из квартиры убитой были похищены банковская карта и фотография певца Федора Шаляпина с дарственной надписью.

В ближайшие дни следствие намерено вновь выйти в суд с ходатайством об аресте подозреваемой.

  • Текст
  • Анна Кострова