twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Минобразования и науки РФ работает над внедрением проекта по школьной медицине

В Министерстве образования и науки России придумали как сохранить здоровье детей в школьных учреждениях. Об этом сообщается на сайте Минобрнауки РФ. 

Сегодня, 18 декабря, в Москве обсудили пилотный проект по реализации школьной медицине. По мнению заместителя министра образования и науки России Татьяны Синюгиной, в первую очередь необходимо обратить внимание на условия, обеспечивающие сохранение жизни и здоровья детей. 

«Особенно важно заняться мероприятиями по лицензированию медицинских кабинетов в образовательных организациях, а также на особый контроль взять субъекты, в которых ещё не все образовательные организации имеют лицензии, хотя имеют возможности и условия для этого. Второй пункт заключается в разработке совместного плана мероприятий по информационной работе, направленной на укрепление и сохранение здоровья детей», - отметила Синюгина. 

Также участники совещания пришли к единогласному мнению о том, что необходимо проводить в школах социально-психологическое тестирование учеников. Это поможет выявить на ранних стадиях незаконное потребление наркотиков, а также оказывать медицинскую помощь обучающимся с ОВЗ в коррекционных образовательных организациях.

В совещании принимали участие заместитель министра образования и науки России Татьяна Синюгина, а также заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева.