twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Исторический парк "Россия - моя история" посетили уже 20 тысяч человек

В течение первой недели работы исторический парк «Россия – Моя история» принял более 20 тысяч посетителей. Особый интерес у посетителей вызвали экспозиции «Рюриковичи» и «Романовы», посвященные периоду становлению Руси (862-1598 гг.) и созданию Российской Империи (1613-1917 гг.). Большую часть зрителей составили школьники и студенты, а также люди пожилого возраста.

Напомним, что исторический парк, расположенный в Московском районе на Бассейной улице, дом №32, открыл свои двери для посетителей 12 декабря - в день Конституции России. В этот день открылась экспозиция с галереями, а также кинотеатр, лектории и открытое пространство. Экспозиции включают в себя 900 единиц мультимедийной техники: сенсорные столы, проекторы, экраны и led-панели. До 1 апреля 2018 года вход на экспозиции – бесплатный. Исторический парк способен единовременно вместить 800 человек. Предполагается, что в сутки парк могут посещать около 3 тыс. человек.

Стоимость объекта составила сумму, превышающую 1,7 млрд рублей. Проект исторического парка был реализован при поддержке бюджета Санкт-Петербурга и крупнейшей нефтегазовой компании нашей страны.

Важно отметить, что "Россия - Моя история" - единственный в мире мультимедийный комплекс, в котором представлена вся история России с древнейших времен.Такие мультимедийные исторические парки уже открыты в Москве, Уфе, Ставрополе, Казани, Тюмени, Волгограде. И это - одни из самых посещаемых экспозиций в каждом городе. В каждом представлены четыре экспозиции: "Рюриковичи", "Романовы", "1914–1945: От великих потрясений к Великой Победе" и "От победы в Великой Отечественной войне до 2017 года". В Санкт-Петербурге отведено отдельное место для рассказа об истории города, подвигу Ленинграда и его жителей и многоконфессиональной истории Северной столицы.