twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Финал сериала "Игра престолов" предложили снимать в России

"Российская газета" обратила внимание на любопытное предложение национальной вещательной компании "Саха" (НВК Саха) боссам американского телеканала HBO. Руководители отечественной телекомпании предлагают снять финальный сезон сериала "Игра престолов" в России, точнее – в Якутии.

По мнению представителей НВК "Саха", Якутия идеально подходит для съемок фантастической саги по циклу романов писателя Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени".

"Регион является одним из самым холодных мест на земле… Нигде нет места более подходящего для показа настоящей зимы и холода в Вестеросе, чем Якутия", – говорится в письме, полученном HBO.

Авторы инициативы также обратили внимание американских коллег на красоты республики – тундру, тайгу и многочисленные озера и реки, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (Ленские столбы, Верхоянский хребет и т.д.).

Если HBO примет предложение, в НВК "Саха" пообещали оказать всевозможную помощь в съемочном процессе. В НВО факт получения письма из далекой Якутии не скрывают, но с ответом пока не торопятся.