twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Данные о подготовке теракта в Петербурге Москва получила от ЦРУ

Президент России Владимир Путин поблагодарил своего американского коллегу Дональда Трампа за помощь в предотвращении теракта в Петербурге и поимку предполагаемых злоумышленников.

Как сообщалось ранее, в Петербурге были арестованы несколько человек, которые подозреваются в подготовке террористического акта в Казанском соборе. По данным ФСБ, злоумышленники связаны с организацией «Исламское государство», которая запрещена на территории страны.

Как стало известно «Интерфаксу», информация о подготовке терактов в Северной столице поступила российским силовикам от Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США.

«Российские спецслужбы при получении информации, касающейся террористических угроз в отношении США и их граждан, безусловно и незамедлительно передадут ее американским коллегам по партнерским каналам, как это всегда делалось и ранее», - рассказали в пресс-службе Кремля

Напомним, 17 декабря Смольнинский районный суд Петербурга арестовал еще троих возможных организаторов теракта в Казанском соборе. Под стражу заключены Шамиль Омаргаджиев, Фируз Калавуров и Алисхан Эсмурзиев. Все трое арестованы сроком на 1 месяц, до 14 января 2018 года. Сами фигуранты утверждают, что оружие им подбросили и свою вину не признаю.