twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге прошел российско-вьетнамский бизнес-форум

Более ста представителей делового сообщества, правительства и регионов Вьетнама приняли участие в сегодняшнем форуме в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате.

Как сообщает пресс-служба правительства Петербурга, на бизнес-форуме представители Вьетнама обсуждали с властями Северной столицы перспективы расширения двусторонней торговли, обмен технологиями и инвестиционное сотрудничество.

Отношения Петербурга с Вьетнамом переживают ренессанс, сказал зампредседателя Комитета по внешним связям СПб Вячеслав Калганов. Он напомнил, что только за 2017 год Северную столицу посетили десять высокопоставленных делегаций, в составе которых присутствовали президент Вьетнама Чан Дай Куанг, председатель Национального собрания Нгуен Тхи Ким Нган и руководство Коммунистической партии Вьетнама.

Однако политическое сближение пока еще не выразилось в росте экономического сотрудничества, и важнейшей задачей правительства Петербурга является ликвидация этого пробела, сказал Калганов.

Представитель посольства Вьетнама в РФ Ла Минь Тханг отметил, что рост вьетнамской экономики создает большие возможности как для привлечения инвестиций в страну, так и для импорта высокотехнологичной продукции и технологий. 

"Особую роль в развитии российско-вьетнамского экономического сотрудничества играет вступившее в силу соглашение о зоне свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что оно дало положительный эффект. Рост товарооборота только с Россией составил 27% за 10 месяцев этого года, превысив 3,2 млрд долларов. Ожидаем, что по итогам 2017 года он достигнет 5 млрд долларов, что станет наивысшим уровнем за всю историю наших отношений", – приводятся слова представителя посольства Вьетнама.