twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В российских школах хотят продлить обучение еще на один год

Срок обучения в школах РФ необходимо продлить до 12-го класса. Так считает депутат Государственной Думы от ЛДПР Василий Власов. Письмо с соответствующим обращением народный избранник уже направил министру образования и науки Ольге Васильевой.

По мнению Василия Власова, среднее и высшее образование в стране необходимо менять в сторону увеличения времени, которое будет отводиться для самостоятельной работы. Депутат предлагает сделать 12-й класс профориентационным, пишет ТАСС.

Многие выпускники вузов, продолжает Власов, в настоящее время работают не по специальности. Это связано с тем, что в школе человек получает только знания из общей программы, а затем не может определиться с будущей специальностью.

Компенсировать дополнительный год в школе депутат намерен за счет летних каникул, которые можно будет продлить до 1 октября.

Такая мера позволит родителям учащихся брать отпуска в сентябре и путешествовать по стране, что положительно скажется на экономике РФ, уверен Власов.