twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Сенатор Морозов ответил на позицию США по Крыму

Напомним, ранее посол США в России Джон Хантсман записал видео, в котором он заявляет, что Крым является частью Украины.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов в ответ на заявление посла США Джона Хантсмана решил провести аналогию с ситуацией в Косово.

"Заподозрить американского посла в том, что он не знает истории, невозможно. Хантсман прекрасно знает историю Крыма, хорошо знает, сколько лет Крым был российским и сколько времени он был украинским в силу известных нам причин. Поэтому это вопрос не географии или исторического образования, это вопрос политической пропаганды. Сегодняшняя ситуация с точки зрения американцев – глобальная геополитическая история, когда по правилам, по которым они играют в мире, начинают играть другие. Если считается, что на основе мифического волеизъявления можно иметь суверенное Косово, то почему на фоне реального волеизъявления нельзя вернуть Крым в Российскую Федерацию? Нежелание признавать наличие двойных стандартов порождает раздвоение разума. В угоду политической конъюнктуре они трактуют историю так, как им выгодно", – приводит ФАН слова Олега Морозова.

Напомним, по результатам референдума в марте 2014 года в Крыму более 96% населения проголосовало за присоединение региона к России.