twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Путин: Россияне не допустят повторения украинского сценария в РФ

Журналистка Ксения Собчак, объявившая о намерении баллотироваться в президенты РФ, задала Владимиру Путину вопрос о том, почему оппозиционные кандидаты встречают столько сопротивления, а также не боится ли российская власть честной конкуренции.

"По поводу конкуренции и того, где у нас дееспособная оппозиция, я уже достаточно развернуто отвечал. И смысл ответа заключается не в том, что кто-то не созрел до чего-то, а в том, что оппозиция должна выйти с позитивной программой действий. Вот вы идете с лозунгом "Против всех", это что – позитивная программа действий? А что вы предлагаете для решения проблем?" – сказал Владимир Путин своей возможной сопернице на выборах президента.

По мнению Путина, у оппозиции нет политической программы, и если она придет к власти, то в России будут "майданы", а по улицам начнут бегать "десятки Саакашвили". Россияне такого развития событий не желают, потому этого не допустят, подчеркнул президент.