twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

При походе в магазин россияне вновь начали платить больше

Холдинг "Ромир" провел собственное исследование, благодаря которому выяснилось, что среднестатистический россиянин за один поход в магазин в ноябре 2017 года тратил на 2,6% больше, чем в октябре того же года – 543 рубля.

Авторы исследования отмечают, что в предпоследний месяц уходящего года средний чек в РФ не изменил динамики предыдущих месяцев и прибавил 11 рублей к октябрьскому значению, пишет РИА Новости.

Эксперты подчеркивают, что по сравнению с ноябрем 2016 года этот показатель уменьшился на 5 рублей, а с учетом инфляции – на 3,5%.

Добавим, что аналитики связывают рост цен на продукты в ноябре с началом предновогоднего шоппинга. Исследование "Ромир" основано на данных потребления 30 тысяч россиян в 180 городах с населением свыше 100 тысяч человек.