twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Петербургского полицейского поймали на передаче взятки в 100 тыс. рублей

Управление собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти изобличило сотрудника полиции Приморского района в посредничестве во взяточничестве.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 8 декабря у дома на Фермском шоссе сотрудник полиции выступил посредником и передал следователю 100 тыс. рублей за то, чтобы для двух фигурантов уголовного дела, возбужденного по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), была избрана более мягкая мера пресечения.

Петербургским ГСУ СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), подозреваемый задержан на основании ст. 91 УПК РФ.

Отмечается, что недобросовестный полицейский будет уволен из органов и понесет наказание в соответствии с законом, а его непосредственное руководство привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.