twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Акция "Вкус добра" проходит в Петербурге

В декабре в Санкт-Петербурге при информационной поддержке "Петербургского Дневника" проходит благотворительная акция "Вкус добра", организатором которой выступает Благотворительный фонд "Алеша". Подопечные фонда – дети с тяжелыми заболеваниями, которым необходимы средства на лечение или реабилитацию как в России, так и за рубежом.

В акции участвуют несколько крупных компаний. Часть средств, вырученных с продажи праздничных блюд, будет перечисляться в Фонд для одного из подопечных.

Весь декабрь, заказывая специальные наборы, которые принимают участие в акции, можно помочь спасти маленького Савву из Санкт-Петербурга (http://aleshafond.ru/children/makarov_savva). Ребенок с самого первого дня сражается за свою жизнь, он перенес тяжелую операцию на сердце, после которой перестал нормально дышать и стал задыхаться. Чтобы спасти мальчика, врачам пришлось установить трахеостому (пластиковую трубочку в горле). Сейчас только она отделяет малыша от удушья. Чтобы убрать трахеостому и полностью вылечить малыша, необходимо провести сложную операцию по реконструкции гортани.

Все средства, собранные в рамках акции, пойдут на оплату сложной операции, чтобы ребенок смог дышать.

Подробнее об акции можно узнать на сайте Благотворительного фонда "Алеша".

Фонд "Алеша" работает с 2008 года. За 9 лет было собрано более 150 000 000 рублей, которые направлены на лечение, реабилитацию и другие нужды подопечных, и организовано более 300 благотворительных мероприятий.